US PORTUGAISE 3-2 FC LESTONAN

Belle Victoire des lusitaniens ..

Premier match de l'année 2013 pour l'US Portugaise (5ème) façe à l'impressionnante équipe de Lestonan (2ème) ..

1ère Mi-Temps:

Sur un terrain glissant, les deux équipes essayent de conserver au maximum le ballon, mais en ce début de match c'est bien les portugais qui domine un peu plus, dès la 15ème minute de jeu, touche pour l'USP au abord de la surface de Lestonan, Ribeiro V. la joue vite en profondeur vers le but à De Abreu C. qui effleure le ballon, il passe sous les jambes du gardien et Solliec J. vient mettre le ballon en force au fond du filet .. 1-0

Lestonan arrive quand même à se créer 1 belle occasion, sur un coup franc tiré par Ugur, Hemon la reprend de la tête et le ballon est sauvé sur la ligne par Cardoso ..

Lestonan pousse encore, mais à la 35ème le gardien de Lestonan rate son "six-mètre" que De Abreu C. récupère, il se présente seul façe au libéro de Lestonan mais il préfère servir Ben Mahmmoud en profondeur qui contrôle et frappe sous la barre ! 2-0

Quelques tacles auraient dû être sanctionnés par un avertissement des deux côtés mais l'arbitre a décidé autrement ..

Mi-Temps

2ème Mi-Temps:

Pour la deuxième Mi-Temps, l'entraîneur portugais fait rentrer Da Mota A. à la place de Touimi N., coaching payant car à la 50ème, il tire un corner directement dans le but grâce à une petite bourde du gardien de Lestonan .. 3-0

Les joueurs de Lestonan vont se reprendre, sur un dégagement de la défense portugaise, le ballon est contré et va pleine axe pour Ugur N. qui frappe entre les jambes de Léger M. 3-1

Trois occasions franche ensuite pour l'USP, tout d'abord sur un superbe mouvement collectif, Ben Mahmmoud M. talonne dans la course pour De Abreu C. qui sert Da Mota A. en profondeur, il se présente façe au gardien mais pousse trop son ballon .. ensuite une frappe de Ribeiro V. sur la transversale ! et un débordement de Léger Y. qui met en retrait pour De Abreu C. à 1m du but qui tire mais le défenseur la dévie en corner du bout du pied ..

80ème minute, un cafouillage dans la surface portugaise permet à Beugel V. de frappé mais le ballon tape dans la main de Touimi N. .. pénalty ! Transformé par Hémon N. 3-2

Fin du match les portugais gagne grâce à la superbe 1ère Mi-Temps qu'ils ont fait, Lestonan avait plus de condition, mais c'est bien les portugais qui l'emporte ..